おはようございます。岡女レンジャースマイル6 ブルー松岡です。
ランチタイムが終わり、ひと段落された頃、
お邪魔させていただいたのは、
和食・割烹のお店、「Nippon食の森 あざれあ」さん。
岡崎市東公園の南側の駐車場に沿って進んだ一角にお店があります。

和食の世界で10年以上修業した大将が、
目利きした旬の食材がズラリとならんだ充実のランチメニュー!
(少しずついろいろなお料理がいただけるのが、魅力です)
カウンターには、見るからに実がぎっしり詰まった、ぷりっぷりの
トウモロコシが夜の宴席のために冷ましてありました。
そして、コレコレ!
お店に入ってすぐ、私の「美味しい物アンテナ」にビビッとキャッチしましたのは、
こちらの「自家製白だし」です。↓

こちらは、大人気の「白だし」で、
お買い求めになるお客様も続出とか。
この白だしを使った「絶品」の計算式をお伝えします。
今の時期は冷やして、冷たいうどんや旬のトマトを湯びきして、、、
冷やしたお出汁 + 少しのお酢 + オリーブオイル
= 最高のおつまみ!
皆さん、もうこれはやるしかないでしょう!
とっても気さくな大将(店主)のカジノさん。
この他にも、美味しい物をより美味しくいただく秘訣を訊いてみるのもお勧めです。

ところで、ちょっと気になりませんか?
「あざれあ」って何?
私、気になっちゃって調べましたよ。
「あざれあ」とは、ツツジ科の花の名前で、別名「西洋ツツジ」。
このようなお花で、白色のほかにピンクや赤色もあるようです。

白色のあざれあの花言葉は、
「あなたに愛されて幸せ
」
美味しい和食とお酒に舌鼓を打ちながら、
幸せな気持ちにさせてくれるお店です。
ぜひ、お昼も夜も「あざれあ」で!
Nippon食の森 あざれあさんへぜひどうぞ。
【住所】444-0011 愛知県岡崎市欠町栗宿1-1
【電話】0564-73-1588
【営業時間】昼11:30〜14:00 、夜17:30〜22:30
【定休日】月曜日・第三日曜日
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